Beri Alternatif Wisata di Surabaya, PPNS Gelar Lomba Dayung

IMG_6325

Ratusan pengunjung Taman Prestasi bersorak memberikan semangat bagi tim kesayangannya agar mencapai garis finish terlebih dahulu. Suasana ramai itu terlihat pada gelaran Lomba Dayung Perahu Naga pada 05 September 2015 yang dilaksanakan oleh Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya. Lomba yang dilaksanakan mulai pagi hingga sore hari itu diadakan dalam rangka memeriahkan Dies Natalis PPNS yang ke-28.

Lomba Dayung Perahu Naga atau disebut juga Dragon Boat Race telah menjadi agenda tahunan Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya. Pada 28 tim dari pelajar dan mahasiswa telah siap mengikuti lomba. 1 Tim akan terdiri dari 15 orang. Para Peserta dayung perahu naga mengarungi Sungai Kalimas sepanjang 600 m yang dimulai dari Taman Ekspresi dan berakhir di Taman Prestasi.

Ketua Panitia acara, Dwi Nur Rahmat menyampaikann bahwa lomba dayung ini tak hanya untuk memeriahkan dies natalis PPNS. “Lomba Dayung Perahu Naga ini juga bertujuan memberikan alternatif wisata bagi masyarakat Kota Surabaya khususnya wisata air di Sungai Kalimas’, ungkap mahasiswa Teknik Permesinan Kapal ini. (nuh)