Ini Dia Mahasiswa Berprestasi PPNS Tahun 2017

Setelah melalui proses penjaringan yang ketat mulai dari tingkat program studi hingga didapatkan 15 besar, akhirnya terpilih satu mahasiswa berprestasi yang akan mewakili PPNS di tingkat nasional. Dia adalah Dana Hartono, mahasiswa berprestasi dari program studi Teknik Kelistrikan Kapal. Dana (sapaan akrab Dana Hartono) mengangkat penelitian tentang Pembangkit Listrik berbasis Gelombang Laut, hal ini didasari atas kepeduliannya terhadap potensi laut yang ada di Indonesia yang melimpah jumlahnya namun tidak termanfaatkan dengan optimal.

Kesehariannya, Pemuda asal Banyuwangi ini aktif di organisasi-organisasi di intra maupun ekstra kampus. Saat ini Dia adalah Kepala Departemen Riset dan Teknologi Himpunan Mahasiswa Teknik Kelistrikan Kapal (HIMALISKAL) Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya. Dengan hasil ini, Dana harus mempersiapkan diri menuju seleksi Mawapres Nasional dimana Dia akan berkompetisi dengan mahasiswa-mahasiswa terbaik dari seluruh perguruan tinggi di Indonesia. Dengan motto hidup “Berani Belajar dan Berprestasi”, Dana siap berjuang membawa nama baik kampus Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya.(flashnews_jurnalis_ppns)