Kerjasama Menguntungkan PPNS, API, dan TWI

PPNS makin menancapkan eksistensinya di dunia pengelasan dan dunia training. Setelah direktur PPNS menjadi ketua API Jawa Timur, kini PPNS siap dengan skema kerjasama baru. Dalam seminar yang diadakan PPNS, API (Asosiasi Pengelasan Indonesia) dan TWI (The Welding Institute) juga turut hadir untuk memberikan wawasan baru tentang Sertifikasi Welding Personnel International. Jika selama ini, mahasiswa PPNS yang akan lulus akan mendapatkan sertifikat kompetensi welding inspector, nantinya mahasiswa juga berkesempatan untuk mendapatkan sertifikat welding yang dikeluarkan oleh TWI.

TWI dan APIHadir dalam seminar sekaligus menjadi pembicara adalah Mohammad Darus Taib, General Manager Training and Examination Services Worldwide (TWI) South East Asia dan Edi Diarman selaku Executive Director API. Selain menjelaskan mengenai tahapan dan juga prospek welder di dunia internasional, dijelaskan juga kesempatan bagi para mahasiswa untuk mendapat beasiswa. Beasiswa tersebut berupa kesempatan untuk training di luar negeri serta mendapatkan sertifikat dari TWI. Meski program ini belum matang, namun seluruh pihak , baik PPNS, API, dan TWI sama-sama berkeinginan untuk merealisasikan program kerjasama tersebut. Program kerjasama yang disampaikan tersebut tentunya mendapatkan antusiasme dari mahasiswa teknik pengelasan dan teknik perpipaan yang hadir dalam acara tersebut (nuh).