Menyongsong AEC, PPNS Gelar Semnas K3

Hampir 600 orang memadati Grha Dewaruci PPNS pada hari Sabtu, 29 November 2014. Tidak hanya mahasiswa dan dosen, melainkan juga para professional yang datang dari industri hadir dan terlihat antusias dalam mengikuti Seminar Nasional Keselamatan dan Kesehatan Kerja 2014. Tema Seminar Nasional K3 2014 adalah Peran Manajemen K3 dalam Industri Konstruksi untuk Menyongsong Pasar Bebas.

Acara ini dihadiri langsung oleh Direktur Jenderal Pembinaan dan Pengawasan Ketenagakerjaan, Kementerian Tenaga Kerja, Dr. Ir. Muchtar Luthfie, M.MA. Hadir sebagai pembicara adalah Direktur Pengawasan Norma Keselamatan dan Kesehatan Kerja (PNK3) Kemenakertrans, Bpk. Ir. Amri Abu Kasim; Ir. I Made Sutama selaku Direktur Project Operation & Administration IKPT, dan juga Ridwan Mahzum, M.MT, MIRSM selaku ketua A2K3.

Safety Induction sebelum acara dimulai

Dalam seminar tersebut, ditekankan kembali bahwa keselamatan dan kesehatan kerja kini menjadi salah satu fokus dalam tiap perusahaan. Hal tersebut dilakukan untuk menurunkan tingkat kecelakaan kerja yang terjadi di Indonesia.Apalagi menyongsong era pasar bebas yang sudah di depan mata, peran setiap individu menjadi amat penting terutama dalam menciptakan safety culture.

Kerjasama antara Binwasnaker, PPNS, dan A2K3

Dalam acara yang sama juga dilaksanakan penandatanganan MoU antara PPNS dan Binwasnaker, Pelantikan Pengurus A2K3 Jawa Timur, dan juga Penandatanganan MoU kerjasama antara PPNS dan International Test Center(ITC).

Kerjasama yang dilaksanakan adalah dalam rangka menyiapkan para lulusan dan juga masyarakat sekitar dalam menyongsong Asean Economic Community 2015