PPNS Juara 1 Kontes Robot Indonesia 2017 Kategori RSBI Beroda

Kabar membanggakan datang dari Kontes Robot Indonesia (KRI) 2017. Tim PPNS yang merupakan anggota UKM Marine Robotic Community (MRC) PPNS berhasil memboyong piala dan menjadi Juara 1 untuk Kategori Robot Sepak Bola Beroda. Perjuangan tim yang dikomandani Irfan Marzuqi ini jelas tidak mudah. Sempat mengalami kesulitan di seleksi tingkat regional, tim akhirnya tetap dapat berkompetisi di tingkat nasional yang diselenggarakan di Universitas Pendidikan Indonesia, 6 – 9 Juli 2017.

Di kategori KRSBI Beroda, tim PPNS harus bersaing dengan 23 tim dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Pada tahap final, tim PPNS akhirnya mengalahkan tim UKSW dgn skor 6-3. Di perempat final tim PPNS mengalahkan tim Poltek Bambel dg skor 1-0.

Pemenang kategori ini:
Juara 1 Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya (Nama tim: GERHANA DEWARUCI)
Juara 2 Universitas Kristen Satya Wacana-Salatiga. (Nama tim: R2C-Warrior)
Juara 3 Politeknik Elektronika Negeri Surabaya. (Nama tim: ERSOW)
Juara Harapan Politeknik Bangka Belitung (Nama tim: SIPAK)

Hasil menggembirakan ini juga merupakan kerja keras dari tim pembimbing yakni : Agus Khumaidi S.ST.,MT., Noorman Rinanto ST., MT., Zindhu Maulana P, S.S. Segala prestasi dan kendala yang dialami oleh Tim PPNS dapat menjadi pembelajaran dan motivasi bagi tim untuk KRI 2018.

PPNS Success!!