PPNS Kukuhkan 904 Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2021/2022

Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya menggelar Upacara Pengukuhan Mahasiswa Baru Program Diploma. Dilangsungkan secara virtual, upacara pengukuhan tersebut dihadiri langsung oleh Direktur, Wakil Direktur, Senat PPNS dan jajaran pimpinan bersama 904 mahasiswa baru pada Jum’at (27/08). Sedangkan, mahasiswa baru program Magister Terapan Teknik Keselamatan dan Resiko belum dapat dikukuhkan karena masih dalam proses seleksi.

Dok: Ika Fadhilah A

Surabaya, ppns.ac.id – Pada sambutan pembuka, Direktur PPNS, Ir. Eko Julianto, M.Sc., FRINA memberikan ucapan selamat kepada seluruh mahasiswa baru dengan menyebut bahwa mahasiswa baru adalah generasi penerus bangsa, putra-putri terbaik Indonesia. Tidak hanya itu, Direktur PPNS juga mengajak untuk selalu menjaga kesehatan dan stamina dengan baik, dan menjaga motivasi belajar agar tetap tinggi, terutama karena pandemi masih belum berakhir.

“PPNS selalu mengupayakan yang terbaik. Perkuliahan blended learning, Learning Management System (LMS), dan berbagai perangkat lainnya terus kami upayakan agar perkuliahan yang dilaksanakan secara daring tetap efektif,” ungkap Eko. Direktur juga berpesan untuk meningkatkan sinergi dan kebersamaan yang hangat dan dialogis antara mahasiswa, dosen, tenaga kependidikan sebagai komunitas akademik.

Dok: Ika Fadhilah A

“Jangan ragu-ragu untuk berkonsultasi dengan para dosen wali, dosen pengampu mata kuliah, ataupun dengan pihak terkait untuk bisa mengikuti proses pembelajaran dengan sebaik-baiknya,” Eko menambahkan.

Dok: Ika Fadhilah A

Upacara pengukuhan juga mengundang Bapak Setyo Wahyu Handoni, A.Md sebagai pembicara. Beliau adalah alumni Teknik Kelistrikan Kapal yang kini menjabat sebagai Plant Manager dan Wakil Manajemen dari PT. Arwana Citramulia. Mengusung tema “Life After School”, Setyo mengajak seluruh mahasiswa baru untuk meningkatkan soft skills dan karakter positif untuk meningkatkan kemampuan dalam bersaing dan mencapai kesuksesan. Tak hanya membagikan karakter-karakter yang harus dimiliki seseorang agar dapat sukses dalam karir, Setyo juga menyampaikan bahwa mahasiswa bisa memulai membuat peta hidup.

Dok: Ika Fadhilah A

“Peta hidup ini akan memandu saudara untuk mencapai tujuan-tujuan yang saudara inginkan. Buat perencanaan tentang hal-hal yang ingin dicapai, di umur sekian ingin mencapai apa,” tambah Setyo. Meski upacara dilaksanakan secara daring, PPNS juga tetap menampilkan beberapa hiburan. Salah satu hiburan yang ditampilkan adalah persembahan beberapa lagu dari UKM Paduan Suara Mahasiswa PPNS. PSM PPNS juga menampilkan penampilan terbaik mereka termasuk saat meraih medali perak pada ajang 6th Festival Paduan Suara yang diselenggarakan oleh Universitas Surabaya.