PPNS Makin Matang di Usia ke-28

Tanggal 17 September 2015, menjadi puncak acara perayaan Dies Natalis ke-28. Pada tanggal tersebut, PPNS menyelenggarakan Sidang Terbuka PPNS dengan mengundang seluruh dosen, karyawan, fungsionaris ormawa, dan juga sebagian mahasiswa PPNS.

upacara dies natalis 2015
Photo by : Kominfo BEMPPNS

Dalam acara ini, Direktur PPNS, Ir. Eko Julianto, M.Sc.,MRINA menyampaikan kilas balik sejarah PPNS sampai berdiri hingga saat ini. Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada para mantan direktur yang diundang secara khusus pada acara tersebut. Tak hanya sejarah, Direktur PPNS juga menekankan pada prestasi yang telah terjadi dan menyampaikan target-target yang akan dicapai oleh PPNS. “Dengan segala hormat dan kerendahan hati saya mohon do’a restu, dukungan, dan kerja sama bapak ibu sekalian untuk bersama-sama berkontribusi dalam mengembangkan PPNS sesuai cita-cita yang kita canangkan,” demikian penutup sambutan direktur.

Acara tersebut juga diisi oleh dua orasi ilmiah. Orasi ilmiah yang pertama adalah dari Dr. Anis Mustaghfirin, staf pengajar dari PPNS, dengan judul Peluang dan Tantangan Riset Berbasis Marine untuk meningkatkan Daya saing Indonesia. Orasi ilmiah yang kedua adalah Bapak Hasbi A. Syamsuddin, selaku Direktur Industri Maritim, Kedirgantaraan, dan Alat Pertahanan, Direktur Jenderal Industri Unggulan Berbasis Teknologi Tinggi, Kementerian Perindustrian, Republik Indonesia dengan judul Kebijakan dalam rangka Pengembangan Industri Perkapalan di Indonesia.

Pada usia ke-28 ini, PPNS dituntut untuk memberikan sumbangsih terhadap perkembangan dan kemajuan industry kemaritiman. Pada usianya yang ke-28, PPNS tengah mempersiapkan diri untuk menjadi Pusat Unggulan Teknologi Kapal Kecil dan juga pendirian Magister Sains Terapan.

Selamat Ulang Tahun, PPNS!