PPNS Ukir Prestasi di Kompetisi Roket Indonesia

Kombat

Mahasiswa Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya (PPNS) kembali menorehkan prestasi pada ajang kompetisi nasional. Kali ini mereka berhasil meraih satu penghargaan pada Kompetisi Muatan Roket dan Roket Indonesia (Komurindo) dan Kompetisi Muatan Balon Atmosfer (Kombat) 2015. Kompetisi yang diselenggarakan oleh (LAPAN) ini terdiri dari tiga kategori untuk Komurindo yaitu Muatan Roket, Komurindo Kategori EDF (Electrical Ducted Fan) dan Kombat.

Kompetisi ini digelar pada 2-5 Agustus 2015 di Balai Produksi dan Pengujian Roket Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN) Pameungpeuk, Kabupaten Garut, Jabar. Meski menjadi institusi pendidikan yang berlatar belakang maritim, PPNS mampu bersaing dengan berbagai universitas semisal UGM, Unikom, IPB, ITB, Telkom University, dan PENS.

Flashship, nama tim PPNS yang mengikuti perlombaan beranggotakan: M. Muzaki, Zindhu Maulana, Oktavian Hanggara, Reyhan A. Majid, Ahmad Jaadul Haq, Wisnu Yuwono, dan Dosen pembimbing Noorman Rinanto, ST., MT mampu mendulang prestasi sebagai Juara III Kategori Roket EDF.

Prestasi ini diharapkan menjadi motivasi bagi mahasiswa PPNS untuk terus berkarya dan tidak berhenti berinovasi. (nuh)