Kenalkan Teknologi Lewat RITECH EXPO 2015

PPNS unjuk gigi di Ajang Research, Innovation, and Technology Exhibition (RITECH) Expo di Lapangan D Senayan Jakarta yang digelar dari 7 – 10 Agustus 2015. Senyum lebar dan penuh antusiasme menghiasi wajah pengunjung pameran RITECH EXPO 2015. Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa antusias melihat berbagai produk inovasi dari berbagai instansi dan kementerian. Ritech Expo 2015 merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Teknologi Nasional (HAKTEKNAS) ke-20, yang jatuh pada Tanggal 10 Agustus 2015. Pameran ini diselenggarakan sebagai upaya untuk mendorong peningkatan pemanfaatan hasil-hasil inovasi untuk peningkatan daya saing industri, membantu menyelesaikan berbagai permasalahan masyarakat dan membangkitkan budaya inovasi di kalangan masyarakat.IMAG1288

IMG_20150812_160410

Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya memamerkan berbagai hasil inovasi mahasiswanya. PPNS telah mampu memproduksi kapal dengan berbagai spesifikasi dan ukuran. Tak hanya di bidang perkapalan, PPNS juga membawa serta hasil las terbaik, moulding design dan manufacture, hasil PKM mahasiswa kapal tanpa awak yang berfungsi sebagai ‘peneliti’. Salah satu penarik perhatian adalah Robot BuTo yang dapat menirukan gerakan manusia. Dengan menggunakan sensor, robot ini mampu menirukan gerakan manusia yang berada di depannya. Pengunjung dari kalangan umum hingga akademisi antusias untuk mencobanya. Menteri Menristekdikti, Mohammad Nasir, juga menyempatkan untuk mengunjungi stan PPNS. Pameran ini diharapkan mengenalkan dan menginspirasi para innovator untuk terus mengembangkan diri dan membudayakan inovasi di Indonesia. (nuh)