Teknik Kelistrikan Kapal Terima Hibah Panel RM6 DE-1 400 A DARI PT.SCHNEIDER ELECTRIC

Untuk meningkatkan kerjasama antara industri dan perguruan tinggi Program Studi Teknik Kelistrikan Kapal (TKK) PPNS mendapatkan hibah dua buah Panel RM6 DE-1 400 A dari PT.Schneider Electric. Serah terima Panel RM6 DE-1 400 A dilaksanakan di Laboratorium Teknik Reparasi Listrik, kampus PPNS Surabaya.

“Kami berterimakasih kepada PT.Schneider Electric karena telah memberikan peralatan berupa 2 buah Panel RM6 DE-1 400 A, dengan tambahan panel ini di laboratorium Teknik Kelistrikan Kapal PPNS Surabaya proses pembelajaran jadi terbantu. Mahasiswa bisa mengenal Panel RM6 DE-1 400 A secara langsung dan mengetahui fungs iserta cara kerjanya”, ungkap Lilik Subiyanto. ST., MT.- Ketua Prodi Teknik Teknik Kelistrikan Kapal PPNS Surabaya dalam pertemuan dengan perwakilan PT.Schneider Electric.

Ketua Jurusan TKK berharap, kedepan, Prodi Teknik Kelistrikan Kapal PPNS berharap kerjasama dengan PT.Schneider Electric dalam bentuk yang lebih beragam, “Termasuk studi banding, pelatihan-pelatihan atau kuliah tamu dengan mengundang narasumber dari PT.Schneider Electric.”

Sementara selaku perwakilan PT.Schneider Electric mengatakan bahwa pihaknya memang memiliki program kerja yang bergerak dibidang pendidikan seperti menerima mahasiswa magang, memberi pelatihan gratis pada mahasiswa. Setiap tahunnya PT.Schneider Electric menghibahkan peralatan kepada beberapa perguruan tinggi di Indonesia termasuk PPNS untuk mengenalkan produk-produk yang dihasilkan oleh PT.Schneider Electric kepada mahasiswa dan untuk membantu pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Pada tahun ini Pt. Schneider Electric menghibahkan 6 Panel RM6 DE-1 400A kepada perguruan tinggi seluruh Indonesia. “Semoga kedepan PT.Schneider juga semakin dikenal oleh mahasiswa dan masyarakat luas.”

Sekali lagi atas nama Politeknik Perkapalan Ngeri Surabaya dan Jurusan Teknik Kelistrikan Kapal mengucapkan banyak terima kasih atas hibah yang telah diberikan dan akan kami pergunakan sebagaimana mestinya untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa dan pengajar.

Gambar1. Penyerahan dua panel RM6 DE-1 400A