Tim PPNS Melaju di Indonesia Debate Open

Indonesia Debate Open

PPNS menorehkan satu lagi prestasi di bidang English Debate Competition. Guna memberikan kesempatan kepada mahasiswa PPNS untuk sering berkompetisi di bidang debat, PPNS mengirimkan 3 tim untuk mengikuti Indonesia Debate Open (IDO) 2015 yang dilaksanakan oleh Fakultas Hukum, Universitas Trisakti, Jakarta pada akhir Agustus 2015. Tiga tim tersebut adalah:

The PPNS Thinkers Alpha team:

1. Diki Hadi Pratama (D4 Welding Engineering 2014)
  2. Aji Machmudi (D4 Design and Construction 2014)

The PPNS Thinkers Beta team:

1. Safira Majma’al Bachrain (D4 Automation Engineering 2014)
  2. Dea Riadi Putri Panjaitan (D4 Safety Engineering 2014)

The PPNS Thinkers Charlie team:

1. Rizal Elga Rexsana (D4 Safety Engineering 2011)
  2. Bimantara Adi Withaka (D4 Safety Engineering 2011)

Peserta IDO sendiri sangat bervariasi dan datang dari berbagai universitas dari Indonesia maupun luar negeri, yakni UI, UGM, BINUS (lokal dan internasional). Peserta juga datang dari berbagai negara yakni China, Bangladesh, Singapore, and Taiwan. Menghadapi peserta dari universitas-universitas yang bereputasi dan dari berbagai negara membuat peserta PPNS sempat minder. Apalagi bagi sebagian peserta PPNS, IDO menjadi even debat pertama bagi mereka.

Namun, dengan latihan, rasa percaya diri yang ditanamkan terus menerus, Tim Alpha dan Beta secara stabil berada di ranking 2 pada pertandingan 2-4. Meski akhirnya kalah, namun tim PPNS berhasil mengungguli beberapa tim dari UI, Binus, dan tim dari China. IDO 2015 telah menjadi salah satu modal untuk menambah jam terbang para debaters PPNS. Bukan tidak mungkin, debaters PPNS akan makin unggul dan berkembang.