UPT. Bahasa Gelar Propell Teacher Workshop for TOEIC Test

Propell workshopSebagian besar masyarakat belum terlalu familiar dengan tes TOEIC. Tes kemampuan Bahasa Inggris yang lebih banyak dikenal adalah TOEFL dan IELTS. Masih banyak masyarakat, lulusan perguruan tinggi yang tidak mengetahui.

Berdasarkan keinginan untuk semakin mengedukasi masyarakat dan mensosialisasikan mengenai kegunaan TOEIC dan juga perbedaan TOEIC dengan tes Bahasa Inggris yang lain, UPT Bahasa PPNS menggelar Propel Workshop of TOEIC ETS. Acara yang diselenggarakan pada 28-29 September 2015 ini diikuti oleh 27 peserta dari berbagai instansi. Beberapa diantaranya adalah Unitomo, Politeknik Negeri Jember, Stikes Malang, Politeknik Pelayaran, STIKOM, Universitas Muhammadiyah Gresik, dan beberapa lembaga kursus Bahasa Inggris.

Workshop tersebut memberikan wawasan mengenai tips & trick dalam manajemen kelas sehingga kelas menjadi interaktif, produktif dan tepat sasaran. Kepada UPT Bahasa PPNS, Lusia Eni Puspandari, S.Pd., M.Pd menyampaikan, “Orang dari luar negeri sudah semakin banyak yang mengikuti tes TOEIC Internasional di Indonesia. Tujuannya jelas, yakni ingin memperoleh pekerjaan di Indonesia. Oleh karena itu, orang Indonesia sendiri harus lebih siap. Salah satunya dengan mengikuti tes Bahasa Inggris Internasional untuk kerja (TOEIC)”.(nuh)