Wawasan Kemaritiman Jadi Bagian Rangkaian Orientasi Kampus

IMG_5297 (1)Tak selamanya orientasi kampus identik dengan kekerasan dan bullying. Dalam menyambut keluarga barunya, Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya menggelar rangkaian acara Informasi dan Pengenalan Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya (IP3NS) bagi mahasiswa baru tahun akademik 2015/206. Selain memperkenalkan tentang kampus PPNS, para mahasiswa baru juga diajak belajar di luar kampus. PPNS bekerjasama dengan Akademi Angkatan Laut untuk memberikan pendekatan kemaritiman kepada mahasiswa baru. “Selain wawasan kebangsaan, sejarah perjuangan Indonesia, kami juga belajar tentang kedisiplinan, kemandirian, dan kerjasama tim,” ungkap Tita Retnoviati, mahasiswa baru prodi Teknik Keselamatan dan Kesehatan Kerja.

P1020967

Rangkaian acara IP3NS ditutup dengan Pengukuhan Mahasiswa Baru oleh Manajemen dan Senat Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya pada 27 Agustus 2015. Mahasiswa baru resmi dikukuhkan oleh Direktur PPNS, Ir. Eko Julianto, M.Sc., MRINA. Bertempat di Graha Dewaruci PPNS, hadir sebagai pembicara, Akhamd Guntar, S.Kom., MT, alumni ITS yang juga seorang motivator. Masa perkuliahan akan menjadi saat dimana seseorang memulai usaha menuju kesuksesan, asal dengan cara yang tepat. Ada tiga hal yang menjadi kunci dalam memaksimalkan potensi pada masa perkuliahan: Mengembangkan Orientasi Berprestasi, Mengasah kompetensi, dan Membangun Akhlak dan Reputasi. Dalam suasana yang santai dan penuh tawa, Guntar memberi contoh-contoh yang sangat dekat dengan kehidupan sehari-hari mahasiswa. Dalam proses IP3NS yang berlangsung hampir 2 minggu itu, mahasiswa baru diharapkan untuk semangat dalam berkarya, berprestasi dan berbudi pekerti.