Wisuda ke-25 PPNS, Wisuda Pertama Program D-3 di PPNS

WIsuda ke 25 PPNSWisuda ke-25 yang diselenggarakan pada Sabtu, 26 September 2015 di Grha Dewaruci menjadi wisuda perdana program Diploma-3 yang dilaksanakan mandiri oleh PPNS. Wisuda ke-25 tersebut meluluskan 290 mahasiswa yang terdiri dari 205 lulusan program D-3 jurusan Teknik Bangunan Kapal, Teknik Permesinan Kapal, dan Teknik Kelistrikan Kapal. 41 Wisudawan program D-2 dari program studi Teknik Keselamatan dan Kesehatan Kerja, Teknik Pengelasan, dan Teknik Kelistrikan Industri. Tak hanya itu, program D-1 juga meluluskan 44 wisudawan yang terdiri dari program studi Teknik Bangunan Kapal, Teknik Permesinan Kapal, dan Teknik Kelistrikan Kapal.

Wisuda berjalan teramat khidmat terutama saat wisudawan mengucapkan janji wisudawan dan juga menyanyikan lagu Bagimu Negeri. Wisuda kali ini, juga membacakan 3 mahasiswa dengan IPK terbaik dari jenjang D1, D2, dan D3. Mereka adalah Hayy Dur Abdillah (D3), Dewi Mariyati Sukoco (D2), dan Moechamad Lazuardi (D1). Suasana juga terlihat haru saat orang tua dari masing-masing mahasiswa tersebut juga diundang untuk maju ke depan dan diberikan ucapan selamat langsung dari Direktur PPNS.

Dalam sambutannya, Direktur PPNS menyampaikan bahwa keberhasilan seorang lulusan perguruan tinggi ditentukan oleh kemampuannya dalam menyesuaikan diri, mencapai target, dan menjawab tantangan. “Tetapi di balik ini semua ada satu prinsip yang penting untuk digarisbawahi. Keberhasilan yang bermakna adalah keberhasilan yang membawa kebaikan bagi orang lain,” Eko menegaskan.