Mahasiswa PPNS Juara 1 National Ship Design and Race Competition

Mahasiswa PPNS berhasil membawa juara 1 kategori electric pada event berskala Nasional NASDARC (National Ship Design and Race Competition) yang diselenggarakan oleh Institut Teknologi Sepuluh Nopember pada 29 -31 Maret 2017. Event ini bertemakan war ship. PPNS menyisihkan tim besar lainnya dari UII dan UHT pada perhelatan event tersebut. Adapun mahasiswa yang berhasil menorehkan prestasi adalah Moch fachrizal M (Program Studi Teknik Kelistrikan Kapal), Aji bagus aprian N (Program Studi Teknik Desain Konstruksi Kapal), dan Nuradim demas P. (Program Studi Teknik Otomasi) . Mereka menggunakan nama tim Cakalang 01. Boat Cakalang 01 memiliki kemampuan stabilitas tinggi saat drag/lintasan lurus maupun manuver dan boat juga didesain memiliki tahanan air yang kecil pada lambungnya sehingga dapat menjadi yang tercepat dikelasnya. Lomba ini diikuti oleh 43 peserta yang berasal dari perguruan tinggi negeri se-Indonesia. (flashnews_jurnalis_ppns)