Lomba Dayung Perahu Naga PPNS Masuk Tahun ke-8

Pemandangan berbeda terlihat di Taman Prestasi, Sungai Kalimas Surabaya. Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya (PPNS) kembali menggelar Lomba Perahu Naga atau Dragon Boat Race 2019, Sabtu, 14 September 2019 dalam rangka Dies Natalis PPNS ke-32.

Ajang ini merupakan agenda rutin tahunan sebagai bentuk komitmen PPNS dalam upaya mencari bibit atlet dayung atau olahraga air. Moch. Nur Kholis, mahasiswa Teknik Permesinan Kapal selalu Ketua Panitia mengatakan, kegiatan ini akan diselenggarakan selama satu hari di Taman Prestasi Surabaya, atau tepatnya di Sungai Kalimas.

Dragon Boat Race 2019 diikuti oleh 24 tim yang terdiri dari 14 tim tingkat SMA dan 9 tim dari perguruan tinggi, dan 1 tim dari SMP. Yang menarik, tahun ini lomba dibuka dengan lomba kayak dan lomba dayung tingkat Sekolah Dasar, dengan peserta dari SDN Pacarkeling. Peserta terjauh datang dari Kab. Banyuwangi.

“Acara akan dimulai pada pukul 07.30 WIB hingga selesai. Pemenang ditentukan dari waktu tempuh tercepat dalam menempuh lintasan sepanjang 400 m ” kata Kholis.

Dragon Boat Race 2019 dibuka langsung oleh Direktur PPNS, Eko Julianto. Dalam sambutannya, Eko mengungkapkan bahwa kegiatan lomba perahu ini juga untuk mengenalkan dunia maritim kepada generasi muda.

Berikut adalah pemenang lengkap Lomba Perahu Naga – PPNS 2019:

1. SMAN 8 Surabaya
  2. Cendikia SDA