MERIAHKAN DIES NATALIS KE 37, PPNS ADAKAN JALAN SEHAT DAN FUN RUN

Selasa, 10 September 2024

Dalam rangka memeriahkan acara Dies Natalis Politeknik perkapalan Negeri Surabaya ke 37, PPNS mengadakan acara Jalan Sehat dan Fun Run pada Minggu (8/9). Acara ini di ikuti kurang lebih 1000 peserta yang terdiri dari civitas akademik, mahasiswa dan masyarakat umum.

Pelepasan peserta Fun Run dan jalan sehat dimulai dari dibentangkannya bendera start oleh Rachmad Tri Soelistijono selaku Direktur PPNS dan Mohamad Hakam selaku Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama. Dalam sambutannya, Rachmad menyampaikan perihal tema dies natalis Sailing to Success yang berarti tentang memulai perjalanan atau melangkah menuju keberhasilan. Hal tersebut diharapkan tidak sekadar menjadi tema, melainkan juga tekad untuk meraih prestasi dan pencapaian yang lebih tinggi dalam dunia perkapalan.

Guna menciptakan suasana yang menyenangkan, kegiatan Fun Run dan Jalan Sehat menyediakan kupon berhadiah bagi para peserta yang beruntung. Hadiah yang ditawarkan berupa sejumlah alat elektronik, motor listrik, Laptop, Sepeda Motor serta beberapa hadiah menarik lainnya.

Dika Anggara selaku ketua panitia Dies Natalis PPNS ke 37 menyampaikan, ada berbagai kegiatan Dies Natalis PPNS yang telah dilaksanakan, diantaranya Maritime Edupark, Shipbuilding Music Festival (SMF), Shipbuilding Islamic Festival (Shaft), Addiction untuk kompetisi Seni tari, PPNS Expo, Fun Run dan Jalan Sehat, dan Orasi Ilmiah. Untuk Orasi Ilmiah Insha allah akan dilaksanakan pada tanggal 17 September 2024. Pungkasnya