SMAN 4 Kediri Antusias Berkunjung ke PPNS

Kamis, 10 Maret 2016, sekitar 100 siswa dari SMAN 4 Kediri berkunjung ke Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya. Rombongan diterima secara langsung oleh Humas PPNS, Nurul Hidayati, S.S. Bertempat di Ruang Theater PPNS, tim dari PPNS menjelaskan tentang sistem pendidikan politeknik, profil dan prestasi PPNS, dan program studi PPNS. Siswa-siswi SMAN 4 Kediri antusias mendengar penjelasan dari tim PPNS mengenai program studi dan peluang kerja masing-masing.

Banyak pertanyaan menarik dalam acara tersebut. Ada yang menanyakan perbedaan antara Teknik Desain dan Manufaktur dan Teknik Perancangan dan Konstruksi Kapal, atau apakah ada kemungkinan lulusan PPNS mengabdi di TNI. Namun, salah satu yang menjadi daya tarik bagi siswa adalah kemungkinan untuk mengikuti double degree/student exchange di luar negeri. Memang dalam beberapa tahun belakangan, PPNS berhasil mengirimkan dalam jumlah besar mahasiswanya untuk mengikuti kegiatan double degree di Perancis, Korea, dan Malaysia. Tidak salah apabila hal tersebut menjadi daya tarik tersendiri bagi mereka.