Tim Cakalang Raih Juara 1 di Marine Icon

Tim Cakalang 13 dan Tim Cakalang 15 yang mewakili Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya (PPNS) dalam ajang Marine Icon ITS berhasil meraih juara pada kategori lomba boat race competition pada tanggal 26-28 Januari 2024. Marine Icon adalah ajang perlombaan inovasi kapal dalam 2 kategori yaitu:

• Lomba Boat Race Competition
  • Lomba Ship Design Competition

Dalam kategori lomba Boat Race Competition, Tim Cakalang 13 berhasil meraih juara 1 dan Tim Cakalang 15 berhasil meraih Best Design.

Lomba Boat Race Competition Marine Icon ITS merupakan kompetisi yang memberikan ilmu dan pengalaman kepada mahasiswa untuk menuangkan ide inovatif mengenai dunia kemaritiman terkhusus pada pengetahuan dalam pembuatan kapal yang bermanfaat dibidang kemaritiman serta dapat diimplementasikan pada kapal RC. Kompetisi ini bertujuan untuk meningkatkan motivasi dan meningkatkan wawasan dalam pembangunan dan pengembangan di sektor maritim. Tema yang diambil pada perlombaan ini yaitu “Kapal Fire Boat” dimana peserta diharuskan membuat kapal bertemakan fire boat dengan pompa dan nozzle yang dapat menyemprotkan air guna memadamkan api.

Tim Cakalang 13 menjadi Juara 1 sedangkan Tim Cakalang 15 meraih Best Design dari 21 tim yang bertanding dari 10 universitas se Indonesia. Tim Cakalang 13 dibimbing oleh Bapak Sumardiono S.ST., M.T dan Tim Cakalang 15 dibimbing oleh Bapak Dimas Pristovani Riananda S.ST., M.T dengan anggota, antara lain:

Tim Cakalang 13

• Rizky Krisnanda | NRP 0322040049 (D4 – Teknik Permesinan Kapal)
  • Haekal Meyer Prasetia | NRP 0322040053 (D4 – Teknik Permesinan Kapal)
  • Arif Hadi Santoso | NRP 0123040014 (D4 – Teknik Perancangan dan Konstruksi Kapal)

Tim Cakalang 15

• Fajrul Falah | NRP 0322040032 (D4 – Teknik Permesinan Kapal)
  • Iusbius Versely Hermadi | NRP 0422040039 (D4 – Teknik Kelistrikan Kapal)
  • Dinar Maulana Admanegara | NRP 0622040014 (D4 – Teknik Desain dan Manufaktur)

Prestasi ini tentu dapat menjadi motivasi kepada seluruh sivitas akademika PPNS untuk terus berupaya menggapai prestasi.

PPNS Success!