PPNS Terima Kunjungan Studi Banding Universitas Sebelas Maret Surakarta

Selasa, 06 Februari 2024

Sebagai upaya dalam meningkatkan kualitas pengelolaan Susunan Organisasi Tata Kerja (SOTK), mencapai akreditasi terbaik, Senin (5/02) PPNS menerima kunjungan studi banding Program Studi Teknik Mesin Universitas Sebelas Maret. Rombongan tim dari Prodi Teknik Mesin UNS terdiri dari tiga orang yaitu Dr. Ir. Eko Prasetya Budiana,S.T., M.T. (Kaprodi D3 Teknik Mesin UNS), Hendi dan Ganjar Pramudi (Dosen D3 Teknik Mesin UNS). Kunjungan yang diterima langsung oleh Bapak Ruddianto Selaku Wakil Direktur II yang di damping oleh kepala Program Studi Teknik Mesin , Dosen  dan jajaran staff PPNS.

Dalam sambutannya Ruddianto menjelaskan dengan adanya kunjungan studi banding ini dapat menambah benchmarking kedua belah pihak, selain itu juga bisa saling menemukan strategi dalam pengelolaan tata kelola dan saling memberi masukan.

Dalam paparannya budiana menjelaskan “saat ini kami sedang di buru buru untuk persiapan pembukaan Program Pascasarjana Manufaktur UNS, karna hal itu kami ingin belajar bersama bagaimana nanti kita setelah punya S2 mulai dari sisi pengelolaan, pencapaian akreditasi dan lain lain”. Maka dari itu kami dari Universitas Sebelas Maret ingin bergerak dalam studi banding ini untuk aktif dalam konsultasi serta bimbingan dengan PPNS.

Acara studi banding kali ini di ditutup dengan bertukar souvenir dengan pihak UNS dan berharap untuk kedepannya dapat mempererat hubungan antara Universitas Sebelas Maret dengan Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya.