PPNS SERAHKAN DANA PEMBINAAN IKOMA DAN BEASISWA KEPADA MAHASISWA BERPRESTASI

Jum’at, 5 April 2024

Wujud komitmen institusi dalam rangka memotivasi mahasiswa yang berprestasi di berbagai ajang kompetensi dilakukan dengan memberikan penghargaan kepada mahasiswa. Salah satunya dengan memberikan beasiswa atau apresiasi lainnya. Atas komitmen tersebut, PPNS kembali menyalurkan beasiswa kepada mahasiswa yang telah menjadi juara di berbagai lomba yang diserahkan oleh Aang Wahidin selaku Wakil Direktur Bidang Akademik dan Mohamad Hakam selaku Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama pada Jumat, (5/4).

“Di bulan April terdapat 19 Mahasiswa berprestasi yang menerima beasiswa berupa potongan UKT untuk mahasiswa non KIPK, dan mahasiswa KIPK ada 12 Mahasiswa,” ungkap Haidar Natsir, Ketua Unit Kemahasiswaan.

Bentuk pemberian apresiasi ini  disesuaikan dengan kondisi mahasiswa. Bagi mahasiswa non KIPK, beasiswa diberikan dalam bentuk potongan UKT yang disesuaikan dengan tingkat prestasi yang didapat. Bagi Juara 1, Potongan UKT 1 semester 100 persen,  75 persen untuk yang Juara 2, dan 50 persen untuk yang Juara 3. Sedangkan untuk mahasiswa penerima KIPK, karena UKT telah dibayar oleh negara, maka beasiswa berupa uang tunai dengan sumber dana dari IKOMA.

Pada sambutannya, Hakam menjelaskan harapan peningkatan jumlah prestasi di tahun depan.

“Reward ini juga sebagai pemacu (trigger)untuk lebih meningkatkan prestasi mahasiswa. Mudah mudahan semakin banyak yang bisa kita capai, bisa memberi manfaat kepada orang lain,” ungkap Hakam.

Di sisi lain, Aang Wahidin menambahkan bahwa tujuan mahasiswa mengikuti lomba adalah agar PPNS memiliki lebih banyak prestasi dan yang kedua agar PPNS punya target kinerja dari Kementerian dan agar masuk dalam catatan Indikator Kinerja Utama PPNS.

“Sehingga dengan semakin banyak mahasiswa yang ikut lomba, harapan kami semakin banyak mahasiswa berprestasi, sehingga nanti untuk target kinerja PPNS bisa tercapai dan terus meningkat, maka itu akan menambah nilai capaian PPNS,” tambah Aang.