Sulitnya Cari Universitas Bidang Perkapalan di Luar Negeri

Kamis, 24 Maret 2016, Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya menerima kunjungan dari 4 perguruan tinggi di Kanada. Tim dari CICan terdiri dari Feifei Ding dari Colleges and Institutes Canada; Donna Hooker, dari Capilano University; Ankit Gandhi dari Red River College; Linda Chao dari Humber Institute of Technology and Advanced Learning; Russel Boris dari Okanagan College.

IMG20160324101527

Rombongan diterima langsung oleh Direktur Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya. Dalam pertemuan itu, disampaikan bahwa ada beberapa item yang dapat menjadi bidang kerjasama antara institusi di Kanada dan di PPNS. Salah satunya adalah pelatihan khusus atau short course bagi pengajar khususnya bidang perkapalan di PPNS. Namun, ternyata CICan sendiri menyadari bahwa ternyata jarang dan sulit sekali mencari perguruan tinggi bidang perkapalan di Kanada. Hal tersebut memberikan tantangan tersendiri bagi CICan dan PPNS untuk mencari jalan agar dapat terjalin kerjasama antara kedua belah pihak di masa mendatang. (Nuh)