Timor Leste akan Kirimkan Calon Dosen ke PPNS

IMG-20151005-WA0000Timor Leste, yang pernah menjadi bagian dari negara Indonesia, berencana akan membangun sebuah politeknik bidang kelautan dan kemaritiman di negaranya. Dalam melaksanakan rencananya tersebut, Rui Amandio Gomes Ferreira, selaku Direktur Pendidikan Teknik Timor-Leste Kementerian Pendidikan Republik Demokratik Timor Leste berkunjung ke PPNS pada Senin, 05 Oktober 2015. Tak sendiri, kunjungan Rui Amandio juga didampingi oleh Hegino Alves, Bapak Rafael Goncalves dan Ibu Idelina da Costa Belo. Juga dari Kementerian Pendidikan RDTL.

Kunjungan tersebut tak hanya membicarakan segala hal berkaitan dengan pendirian politeknik namun juga fokus pada pengiriman calon dosen politeknik ke PPNS. “Kami ingin mendidik dosen kami di politeknik agar nanti ketika mengajar di politeknik baru, mereka sudah tahu bagaimana sistem dan cara mengajar di politeknk,” ungkap Rui Amandio di akhir diskusi. (nur)