Mahasiswa Teknik Pengelasan Menyabet Juara 1 pada IMEV 2015

Tidak ada keraguan atas prestasi yang diraih oleh Prodi Teknik Pengelasan, Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya (PPNS) dalam hal kualitas, terbukti Prodi TL PPNS telah mampu dan meraih Juara I Welding Competition Tingkat Nasional pada “Invention of Mechanical Engineering 2015” yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Mesin Politeknik Negeri Jakarta pada tanggal 28-29 April 2015. Prestasi tersebut sangat membanggakan bagi Prodi TL PPNS dimana ajang tersebut didahului dengan seleksi yang sangat ketat karena diikuti oleh banyak mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia.

Rohmat, mahasiswa kelahiran Pati, 2 Agustus 1991 putra dari Samijan dan Suparmi ini sangat terharu dan bangga memperoleh prestasi yang luar biasa tersebut. Dengan berbekal semangat juang yang tinggi, dia berhasil memperoleh prestasi yang luar biasa ini.

Rohmat tidak hanya sekali ini memperoleh prestasi yang membanggakan seperti ini, prestasi-prestasi yang pernah ia torehkan antara lain:

1. Juara 1 LKS bidang Pengelasan Tingkat Provinsi Jawa Timur Tahun 2011.

2. Juara 1 LKS bidang Pengelasan Tingkat Nasional Tahun 2012.

3. Peringkat 11 World Skills Championship Welding 2013 di Jerman.

PPNS sangat mendukung diadakannya welding competition semacam ini guna meningkatkan minat generasi muda untuk menekuni profesi bidang pengelasan mengingat permintaan tenaga kerja bidang pengelasan bagi industri dalam negeri maupun luar negeri cenderung meningkat. PPNS siap melakukan pendidikan dan pelatihan serta membuka kesempatan kepada masyarakat untuk bisa belajar di Prodi Teknik Pengelasan PPNS maupun mengikuti Diklat Welding Inspektor di PPNS (himaTL).