Gelar Silaturahmi dengan IAB dan IKOMA, Direksi PPNS Ingin Perkuat Kerjasama

Direksi PPNS Gelar Silaturahmi bersama pengurus Industrial Advisory Board (IAB) dan juga Ikatan Orang Tua Mahasiswa (IKOMA) pada Jumat (3/11). Pertemuan ini memiliki tujuan utama untuk saling mengenal antara direksi PPNS yang baru dilantik dan juga pengurus IAB dan IKOMA.

Dalam sambutannya, Direktur PPNS, Rachmad Tri Soelistijono memaparkan berbagai perubahan struktur dan juga kebutuhan khususnya tantangan PPNS sebagai Badan Layanan Umum yang nantinya akan banyak melibatkan mitra perusahaan.

Ketua IAB, Edi Widarto juga turut menyampaikan komitmennya dalam mendukung dunia akademik, salah satunya reviu kurikulum. Tak hanya itu, Anita Puji Utami, Direktur PT. Adiluhung Sarana Segara Indonesia yang juga menjabat sebagai Ketua IPERINDO (Ikatan Perusahaan Industri Kapal dan Lepas Pantai Indonesia) memberikan gambaran situasi dunia galangan kapal yang meningkat pasca pandemi dan tentunya membutuhkan sumber daya manusia yang terbaik.

“PPNS ini sudah terkenal diantara para user, lulusannya laris manis. Dan banyak juga kok yang lebih memilih lulusan vokasi,” ungkap Anita.

Pengurus IAB sendiri berasal dari berbagai perusahaan seperti PT. PAL Indonesia, PT. Adiluhung Sarana Segara Indonesia, PT. Dok Pantai Lamongan, PT. Orela Shipyard, PT. Bahtera Tangguh Indonesia, PT. Dharma Lautan Utama, dan diketuai oleh Edi Widarto dari Terafulk Megantara Design. Sedangkan pengurus IKOMA diwakili oleh ketuanya yakni Sucipto yang juga berasal dari PT. PAL Indonesia.

Diskusi yang berlangsung hangat menunjukkan komitmen bersama kedua belah pihak untuk saling mendukung agar target bersama dapat tercapai.

Pengurus IAB PPNS Berdiskusi Bersama Direksi PPNS
Direksi dan Manajemen PPNS berdiskusi dengan Pengurus IAB