PPNS Resmi Menjadi Lokasi Tes TKDA dan TOEP SERDOS

Kini, para tenaga pendidik di area Jawa Timur tak perlu bingung bila ingin melaksanakan tes persiapan Sertifikasi Dosen (SERDOS). Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya (PPNS) kini menjadi salah satu pilihan lokasi tes. Setelah pelaksanaan MOU dengan PT. Layanan Tes Indonesia (PTLI) pada tanggal 19 Desember 2019 yang lalu, PPNS menjadi lokasi resmi yang dapat dipilih untuk lokasi tes.

Selasa (28/01), PPNS melalui UPT Bahasa menyelenggarakan Test TKDA dan TOEP untuk pertama kalinya sebagai persyaratan untuk mengikuti tes Sertifikasi Dosen di Indonesia. Test TOEP dan TKDA ini dilaksanakan selama 3 hari, yakni tgl 28-30 Januari 2020 di Lab Bahasa PPNS. Tes diikuti oleh dosen-dosen dari berbagai perguruan tinggi dari berbagai daerah, diantara Surabaya, Sidoarjo, Gresik, Madura dan sekitarnya. Kuota per hari adalah 17 orang per hari.

Pada pelaksanaan kali ini, PPNS sebgai pemegang PLT 86 dipantau secara online oleh lembaga PLTI Indonesia. Pelaksaan test dapat berlangsung dengan lancar karena juga didukung oleh teknisi UPT Komputer untuk memastikan tidak ada kendala teknis yang terjadi saat pelaksanaan tes.

Bagi dosen yang ingin melihat jadwal secara lengkap dan informasi pelatihan yang tersedia, dapat mengakses langsung laman PLTI selaku penyelenggara resmi.