Professional Expo : Bila Mahasiswa yang Membuka Stan Layaknya Career Expo

Bila biasanya para pencari kerja yang melamar perusahaan yang membuka stand di bursa karir, di PPNS malah terbalik. Ada pemandangan yang berbeda dengan Professional Expo yang digelar Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya (PPNS).

Professional Expo digelar pada Rabu-Kamis (10-11 Juli 2019) di Grha Dewaruci, PPNS. Peserta mahasiswa  berjumlah sekitar 150 orang dari berbagai program studi baik D3 maupun D4.

Perusahaan yang hadir berjumlah 20 perusahaan. Beberapa perusahaan yang hadir adalah PT. Ecco Indonesia, PT. Orela Shipyard, PT. Dumas Tanjung Perak SPhipyard, PT. Adiluhung Sarana Segara Indonesia, PT. Artas Energi Petronas, PT. Furuno Electric Indonesia.

Para mahasiswa akhir ini menyiapkan presentasi, CV, dan berbagai alat promosi lain. Persis seperti perusahaan yang menarik para pencari kerja, para mahasiswa juga berusaha menarik hati para perusahaan. Dengan berbekal CV menarik, bahkan memasang X Banner.

Perusahaan langsung berkeliling melihat satu-persatu stan para mahasiswa. Pada hari kedua, para mahasiswa yang dirasa cocok untuk menempati posisi yang dibutuhkan di perusahaan akan diminta untuk interview.

Professional Expo juga diisi dengan talkshow seputar kerja yang diisi langsung perwakilan dari perusahaan.