Ruang Laktasi PPNS Juara II Lomba Breastfreeding Friendly Workplace se-Jatim

Satu lagi prestasi yang ditorehkan oleh Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya. Bila biasanya prestasi disumbangkan oleh mahasiswa melalui prestasi dan inovasi, kini prestasi disumbang oleh ibu-ibu karyawan dan dosen di PPNS. Ruang laktasi PPNS yang baru diresmikan tanggal 21 April 2015 menjadi juara ke-2 pada ajang Breastfeeding Friendly Workshop se- Jawa Timur.

IMG-20151122-WA0002Acara yang dilaksanakan pada akhir November lalu di atrium lantai 3, Ciputra World berlangsung meriah. Berikut nama-nama pemenang lomba tersebut:

1. Badan Pertanahan
  2. PPNS
  3. PJB

Lomba yang dilaksanakan oleh AIMI Jatim ini diikuti oleh perusahaan/instansi dari berbagai bidang. Tak hanya berdasar foto, penilaian juga dilakukan melalui survei secara langsung. Survei di Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya yang dilaksanakan pada tanggal 21 April 2015 akhirnya memberikan nilai cukup tinggi bagi PPNS.

Salah satu kriteria penilaian lomba adalah kelengkapan ruang laktasi yang meliputi lemari es, dispenser, AC, Sofa, rak cooler bag, dan juga SK dll. Adanya Ruang Laktasi dengan kualitas baik menunjukkan dukungan manajemen terhadap kebutuhan ibu menyusui yang bekerja agar tetap produktif memberikan ASI ekslusif. Ruang laktasi yang berada di lingkungan Training Center PPNS kini menjadi salah satu jujukan bagi karyawan PPNS yang sedang hamil dan menyusui. (nuh)