Seminar dan Pameran: Membahas Lima Pilar Poros Maritim

Sebagai bagian dari masyarakat maritim, PPNS diundang untuk mengikuti Seminar dan Pameran yang diadakan oleh Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut pada hari Senin, tanggal 11 Mei 2015. Bertempat di Gedung Graha Samudra Bumimoro Surabaya, seminar mengambil tema “Tantangan dan Peluang Pembangunan Lima Poros Maritim Dunia” tersebut bertujuan untuk memberikan masukan yang berharga bagi pemerintah dalam merumuskan action plan dari kebijakan bidang maritim. Kepala Staf Angkatan Laut, Laksamana TNI Ade Supandi, SE menjabarkan secara general lima pilar poros maritime dunia, terdiri dari; Budaya Maritim, Pertahanan Maritim, Sumber Daya Alam, Diplomasi Maritim dan Infrastruktur Maritim.

seminar maritim

Bertindak sebagai pembicara dalam Seminar Nasional TNI Angkatan Laut 2015 tersebut, meliputi : Sri Sultan Hamengkubawono X, Laksamana TNI (Purn) Dr. Marsetio mantan Kepala Staf Angkatan Laut ; Ir. Sarwono Kusumaatmaja; Arif Havas Ogroseno,; Ir. Harun Al Rasyid Lubis, M.Sc., P.hD.

Selain menghadiri seminar, PPNS juga memamerkan hasil karya mahasiswa pada acara tersebut. Pengunjung antusias melihat hasil karya mahasiswa yang tidak hanya tentang kapal, melainkan juga pengelasan, robot, bahkan manufaktur (nuh).

pameran maritim