Tim Robot PPNS Raih 3 Gelar Juara KRI Regional II 2024

Raih 3 Juara di KRI Regional, 4 Tim Robot PPNS Melaju di Tingkat Nasional3 Juni 2024

Prestasi membanggakan diraih oleh tim Robot Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya. Kontes Robot Indonesia dilaksanakan oleh Balai Pengembangan Talenta Indonesia, Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Kontes Robot Tingkat Wilayah dilaksanakan pada tanggal 29 Mei s.d 1 Juni 2024 secara online. Berdasarkan hasil seleksi KRI tingkat Wilayah, maka Balai Pengembangan Talenta Indonesia memutuskan bahwa tim PPNS berhasil lolos ke Tingkat Nasional.

Kontes Robot Indonesia (KRI) adalah kegiatan kompetisi tahunan mahasiswa dalam bidang rancang bangun dan rekayasa robotika yang dapat diikuti oleh seluruh mahasiswa pada perguruan tinggi di wilayah Republik Indonesia, dari berbagai K/L atau kedinasan, yang tercatat pada Pangkalan Data Pendidikan Tinggi. KRI diselenggarakan oleh Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI) Pusat Prestasi Nasional Puspresnas) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) Republik Indonesia.

Berikut adalah rekapitulasi Raihan Tim Robot PPNS pada KRI 2024 Tingkat Regional:

Kontes Robot Bawah Air Indonesia

Juara 1. PPNS (HYDROship)

Juara 3. ITS

Juara Harapan. Unesa

Kontes Robot Seni Tari Indonesia

Juara 1. ITS

Juara 3. PPNS (Artship)

Juara Harapan. UNESA

Kontes Robot Sepak Bola Indonesia – Beroda

Juara 1. ITS

Juara 2. PENS

Juara 3. PPNS (Gerhana_Dewaruci)

Juara Harapan. UNESA

Kontes Robot Abu Indonesia (KRAI)

8 Besar : PPNS (DEWARUCI)

Selamat kepada seluruh tim Robot PPNS. Kerja keras dan persiapan dari seluruh tim, mahasiswa, dosen pembimbing, dan dukungan dari PPNS telah menunjukkan hasil yang baik di tingkat Regional. Kerja sama yang dan persistensi sangat dibutuhkan dari seluruh pihak agar tim robot PPNS dapat meraih prestasi terbaik berlaga di Kontes Robot Indonesia tingkat nasional yang akan diselenggarakan pada 1- 6 Juli di Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS).