Pelaksanaan Seminar Nasional Maritim, Sains, dan Teknologi Terapan (MASTER) PPNS 2017

Puji syukur terlah terlaksana dengan lancar seminar tingkat nasional terakreditasi di Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya. Dalam rangka melaksanakan salah satu unsur dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu penelitian, Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya (PPNS) telah menyelenggarakan Seminar Nasional Maritim, Sains Terapan, dan Teknologi Terapan II (Master II) 2017. Master II merupakan seminar rutin yang diselenggarakan setiap tahun sebagai sarana komunikasi para dosen, peneliti, pakar ilmiah, maupun praktisi guna meningkatkan mutu pendidikan dan pembelajaran, penelitian, dan memperkuat jejaring dan kolaborasi antar institusi. Sebagai bentuk kepedulian PPNS terhadap bidang maritim, maka tema yang dipilih dalam seminar ini adalah “Kedaulatan maritim Indonesia”.

MASTER kali ini diisi oleh keynote Speaker yang ahli dibidang maritim dan teknologi komunikasi satelit. Keynot tersebut adalah:

1. Dr.Ir. Safri Burhanuddin,DEA (Deputi IV Bid. Koordinasi SDM, IPTEK, dan Budaya Maritim) dengan topik pembahasan adalah “Kedaulatan Sumber Daya Laut Indonesia”.
  2. Prof. Surya (Surya University) dengan topik pembahasan adalah ” Nano Satellite untuk kedaulatan wilayah Indonesia”.
  3. Prof. Dani Hermanto (Derby University,UK) dengan topik pembahasan adalah “Frigate Ship for Indonesia Sea Defense”

Gambar 1. Presentasi Peserta Seminar MASTER 2017

Gambar 2. Pemaparan Salah satu Keynote Speaker MASTER 2017

Gambar 3. Pembukaan MASTER 2017 oleh direktur Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya

Gambar 4. Acara Pembukaan MASTER 2017

Untuk informasi lebih lanjut penyelenggaraan MATER 2018 dapat dilihat pada halaman resmi MASTER PPNS. Berikut adalah After Movie Penyelenggaraan MASTER 2017, Silahkan menyaksikan.