Penerimaan Mahasiswa Baru PPNS jalur PMDK-PN

Jalur penerimaan mahasiswa baru Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya (PPNS) tahun pelajaran 2018-2019 melalui jalur PMDK-PPNS telah dibuka. Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya (PPNS) sebagai institusi pendidikan tinggi vokasi di bidang teknologi kemaritiman dan penunjangnya turut serta mensukseskan tujuan pendidikan nasional dengan cara memberikan kesempatan seluas-luasnya kepada masyarakat untuk dapat menikmati pendidikan agar daya saing bangsa meningkat.

Pada Tahun Akademik 2018/2019 PPNS membuka proses seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru dengan jalur :

1. Jalur Penelusuran Minat dan Kemampuan (PMDK)-PPNS. (DITUTUP)
  2. Jalur Penelusuran Minat dan Kemampuan (PMDK)-PN. (DIBUKA)
  3. Jalur Seleksi Bersama Ujian Masuk Politeknik Negeri (UMPN).
  4. Jalur Mandiri PPNS.

Mempertimbangkan adanya keterbatasan daya tampung, maka hanya siswa pelamar yang benar-benar memenuhi persyaratan dan dianggap berpotensi yang akan diterima sebagai calon mahasiswa PPNS.Untuk lebih detailnya silahkan kunjungi halaman pmb.ppns.ac.id.

Gambar 1. Website PMB PPNS