PPNS Terima Hibah Mesin Kapal dari PT. Dharma Lautan Utama

Surabaya, 3 Februari 2022 – Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya (PPNS) menerima hibah mesin kapal dari PT. Dharma Lautan Utama. Penyerahan dilakukan oleh Bapak Muhammad Yusuf selaku Direktur Armada Teknik dan Logistik PT. Dharma Lautan Utama kepada Wakil Direktur I PPNS, Dr. Eng. M. Anis Mustaghifirin. Hibah yang diberikan berupa 1 unit mesin Hanshin Z6E MRS 450HP untuk mendukung kegiatan pendidikan dan penelitian di lingkungan PPNS, khususnya di Jurusan Teknik Permesinan Kapal.

“Kerja sama antara industri dengan perguruan tinggi sudah menjadi kebutuhan. Semoga kerja sama antara PPNS dan PT. Dharma Lautan Utama memunculkan inovasi-inovasi yang bermanfaat,” ucap Anis.

Wadir I PPNS menyampaikan bahwa perguruan tinggi mendukung pengembangan inovasi dan proses produksi di perusahaan serta industri untuk menghasilkan produk-produk yang berkualitas.

Sebaliknya, sektor industri dapat mendukung pembelajaran di perguruan tinggi, khususnya pada aspek aplikatif dan praktis sehingga mendukung aspek teoritis yang telah banyak dipelajari mahasiswa di kampus.

“Kami sangat berharap bantuan ini akan memberi sumbangsih untuk kegiatan praktek di PPNS” ungkap Yusuf.