Unit Pembinaan Karir lakukan Tes IQ untuk Ketahui Potensi Calon Alumni

Unit Pembinaan Karir atau biasa disebut JPC-PPNS senantiasa menyiapkan mahasiswa untuk siap terjun di dunia kerja. Kamis, (14/11) JPC PPNS mengadakan acara assessment untuk mahasiswa semester 5 untuk mahasiswa D3 dan semester 7 untuk mahasiswa D4. Acara assesment ini dilaksanakan dalam rangka mengetahui IQ, minat dan potensi bekerja di sektor/bidang. Assesment dilakukan oleh tim psikolog UINSA yg semua didukung sepenuhnya oleh PPNS.
“Jika mereka bekerja di bidang yang sesuai, maka mereka bisa memaksimalkan potensi mereka,” ungkap Dewi Kurniasih, tim JPC PPNS.
Acara ini adalah salah satu upaya JPC untuk mempersiapkan calon alumni menuju dunia kerja. Tak hanya acara assesment ini, nanti akan ada training of trainer yang juga akan memberikan pelatihan kepada dosen-dosen perwakilan program studi agar dapat menjadi couch bagi calon alumni.